bigsmile.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bigsmile.com

منتدي شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 594
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. Empty
مُساهمةموضوع: شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني..   شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 6:02 am

شوربة الأرز

المقادير:
1/2 كأس رز
مكعب مرقة دجاج


ملح
فلفل
بهارات
1/4 كوب جزر مفروم
1/4 كوب كوسه مفرومه
ملعقتان زيت ذره
بصله مقطعه
ملعقة بقدونس مفروم
7 اكواب ماء

الطريقة:
يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة
حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات والملح
والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك على النار لمدة
1/2 ساعة ثم يقدم .

######################

شوربة الفطر والجزر بالكاري
شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. 013b246c98
المقادير:
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي


150 غم أو 1 حبّة متوسطة الحجم جزر مقطّع إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
يوضع الماء ومغلّف شوربة الفطر ماجي في قدرٍ كبير وتُغلى المكونات مع التحريك المستمر.
يَُضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوّاً جيداً.
يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً.
تُعاد الشوربة إلى القدر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تُقدّم.

######################

شوربة المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند
شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. Srs1
المقادير :
كيلوغرام من الجمبري
نصف كوب من الزيت النباتي


لتر من الماء
6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 شرائح زنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر البني
125 غرام من الشعيرية
2 حبة خيار
250 من براعم الفول
ثلث كوب من النعناع للتزيين

الطريقة :
يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك على النار حتى يغلي
يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة
مع قليل من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق
ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول و تخلط هذه الكمية و توضع في وعاء التقديم
يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول و يزين بأوراق النعناع المفرومة

يتبـــــــــــــع



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bigsmile.banouta.net
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 594
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني..   شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. I_icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 6:04 am

شوربة الفاصوليا بالنعناع
شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. Green_peas_soup
المقادير :
1 ملعقة طاولة زبدة
2 بصل أخضر مفروم


4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة
2 فص ثوم مفروم
2/1 صرة نعناع مفرومة
1 مكعب مرق الخضار
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة ملح
2 ملعقة طاولة عصير ليمون
6 كوب ماء
2/1 كوب كريمة مخفوقة
2 ملعقة دقيق الذرة

الطريقة :
حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي هذا المزيج
بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه الكريمة ودقيق الذرة.
حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي مغطاة لمدة 15 دقيقة.

************************************

شوربة البطاطس بالجرجير
شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. 7401536641209002277
المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبد
2 بصل متوسط مفروم
1-2 فص ثوم مفروم


1 كيلو بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
8 كوب مرق دجاج
1 حزمة جرجير ورق فقط
3/1 كوب كريم
ملح و فلفل

للتزيين:
مكعبات خبز بالجبن البارمازان المبشور

الطريقة:
- يُسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل قليلاً و يُصبح ذهبي اللون.
- تُضاف البطاطس وتُقلب مع البصل ثم يُضاف المرق وتُترك لتغلى ثم تُخفف
درجة الحرارة ويُترك حتى تنضج البطاطس وتُرفع عن النار وتصفى ويُحفظ
السائل جانباً.
- تُوضع قطع البطاطس في الخلاط ونصف كمية السائل ، ويُخلط في الخلاط حتى ينعم.
- يُقلب في الوعاء على النار.
- يُفرم الجرجير في الخلاط مع باقي المرق حتى ينعم.
- يُضاف خليط الجرجير والكريم إلى خليط البطاطس.
- يُقلب جيدا ويُترك ليسخن على النار(عدم الغليان) وتُتبل بالملح و الفلفل.
- تقدم دافئة مع مكعبات الخبز و تُزين بالبطاطس مع الأعشاب.

**********************************

شوربة الشعيرية
شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني.. Noodles_soup
المقادير:
1 بيضة مخفوقة بخفة
5 كوب أو 1250 مل ماء
1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية


200جرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة محار
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة

الطريقة :
-تُحضّر عجة البيض، ثم تُلف وتُقطع إلى شرائح رفيعة وتوضع جانباً.
-يُضاف الماء ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية إلى قدر كبيرة. ثم يُغلى المزيج ويُحرّك.
-تضاف قطع الدجاج، وصلصلة الصويا الخفيفة، وصلصة المحار، والثوم، والزنجبيل.
-تُترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج طرياً. -تُضاف الكزبرة الطازجة وقطع عجة البيض وتُقدّم الشوربة .
-تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمر.
-تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم

*****************************

وبالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bigsmile.banouta.net
 
شوية شوربات تجنن و اكيد بالصور يعني..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج تكا بالصور و الشرح...
» دبل تشوكليت ................. بالصور
» طريقه عمل المولتون كيك بالصور....
» احلي مشبك بالصور...
» صينية اللزانيا بالصور..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bigsmile.com :: ركن الشباب :: مطبخنا-
انتقل الى: