Admin Admin
عدد الرسائل : 594 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 15/11/2008
| موضوع: كباب مشوي ع الفحم بالصورررر... الثلاثاء مارس 03, 2009 1:20 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل الكباب المشوى على الفحم بالصور
مدة تجهيز الطعام 30 دقيقة مدة النضج على حسب اشتعال الفحم أهم شي التقليب الجيد للكباب حتى الايحترق
( المقادير ) كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط ثوم بقدونس يعني ربع الحزمة ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة ، فلفل اخضرا أو احمر حار، علبة ونص علبة زبادي بارد ملعقة كبيرة بكنج بودر لتطرية اللحم ..
( الطريقة ) ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار
واخلطيه مدة 2 ثانية
بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والكنج بودر واخلطيه جيدا حتى يكون البقدونس شبه مفروم
. . ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك وتركه مدة نصف ساعة في الثلاجة
احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله
على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب
اثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله حتى يتجمر . . ضعي اللحم على الفحم وقلبيه بين الحين والاخرحتى لا يحترق . .
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن
قطع الكباب عند قرب الاستواء حتى يأخذ اللمعه الشهية للكباب ... قدمي الكباب في صحن التقديم مع الارزا وزينيه بالبصل المشوي وممكن تقدمينه مع الخبز الأبيض وبالهناء والعافية ... | |
|