bigsmile.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bigsmile.com

منتدي شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش بالسجق المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Marry




انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

عيش بالسجق المصري Empty
مُساهمةموضوع: عيش بالسجق المصري   عيش بالسجق المصري I_icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 9:22 pm

عيش بالسجق المصــري
أولا المقادير بالنسبة للعجينة (تكفي لعمل 5 سندوتشـات)

  • 3 كوب دقيق أبيض
  • 1 بيضة
  • 2 ملعقة طعام سمن
  • 1 ملعقة طعام خميرة
  • ذرة ملح
  • نصف كوب لبن أو كوب كامل حسب العجن
  • سمســـم
ثانيا المقادير بالنسبة للحشوة

  • نصف كيلو سجق مصـــري مقطع قطع صغيرة
  • 3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة
  • 3 حبات فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة
  • ملح و فلفل أسمر
ثالثا الطريقــــــــــة (سهلة جدا عيش بالسجق المصري Smile)



1) ندوب الخميرة في ثلاث ملاعق ماء صغيرة و رشة سكر
(معلومة: السكر بينشط الخميرة و يساعد على تفاعلها)



2) نضع الدقيق و البيضة و السمن و ذرة الملح في وعاء و نفركهم باليد جيدا حتى يتجانس الدقيق مع السمن و البيض



3) تضاف الخميرة على الخليط السابق و نضيف اللبن شوية شوية حتى تعجن و تصبح عجينة متماسكة سهلة التشكيل



4) تترك العجينة ساعتين حتى تخمر



5) نقسم العجينة الى خمس اجزاء



6) نرش دقيق على الرخامة حتى لا تلتصق العجينة



7) نفرد العجينة كما يفرد الخبز العربي


عيش بالسجق المصري Imane_1




8) نضع الحشوة علي نصف الرغيف و نقوم بطيه و نقفل الحروف

عيش بالسجق المصري Imane_2





9) نضع الخبز في الصينية و نتركه 10 دقائق



10) نقوم بتخريم الخبو بشوكة و ندهن الوجه ببضة و نرش سمسم فوق الوجه

عيش بالسجق المصري Imane_3




11) يخبز فى الفرن نصف ساعة حتى يحمر الوجه



و بالهنـــــــــــــــاء و الشفاءعيش بالسجق المصري Clap_1عيش بالسجق المصري Clap_1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش بالسجق المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صنية مكرونة بالسجق والطماطم
» نكتة المصري والاسرائيلي...
» حــــصـــريـــا الفيلم الرعب المصري النادر (( عاد لينتفم ))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bigsmile.com :: ركن الشباب :: مطبخنا-
انتقل الى: